您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 新闻资讯>

项雪龙到徐圩新区调研

字号: 2016-07-20 11:17

7月19日上午,市长项雪龙带队来到徐圩新区,深入宝通镍业、斯尔邦石化、虹洋热电及东港污水处理厂等项目调研。项雪龙强调,要按照中央和省市对经济工作的新要求、新部署,紧密结合地方实际和阶段特征,以供给侧结构性改革为主线,加强经济运行协调调度,千方百计抓好项目建设,全力以赴搞好跟踪服务,切实把各项工作组织、推进到位,进一步培优培强现有企业,助力全市经济社会加快发展。副市长徐家保,东中西示范区党工委书记、管委会主任石海波,党工委副书记、管委会副主任江行洲,管委会副主任马冬梅陪同调研。

来到宝通镍业项目,项雪龙深入冶炼工厂、主控室,察看了厂容厂貌、设施设备,并同企业负责人详细交谈,了解企业资金、运转和人才团队情况。受市场价格下滑、股东经营困难等影响,该企业目前处于停产整顿期。得知当前市场形势好转,企业复产年可实现较好利润后,项雪龙询问了企业复产过程中存在的有关困难和问题,他强调,面对复杂严峻的市场形势,政府部门要主动作为、深入研究,对市场有前景、发展有潜力、当前有困难的企业给予全力支持,努力形成政企同心、携手共进的良好局面,帮助和推动企业实现良性运转。同时,他希望企业积极作为,奋发有为,加快完善各项法律手续,切实把设备检修到位,做到依法治企、诚信经营,推进企业稳步健康发展。

在斯尔邦石化项目,项雪龙察看了大规模设备安装施工情况,听取了下游有关精细化学品项目建设汇报。项雪龙对企业采用国际一流装置、一流技术、一流工艺,大力发展精细化工的做法表示赞赏。他希望企业,以国际化视野、战略性眼光,进一步延伸产业链条,在提高产品层次和产业丰厚度上下功夫,不断提升附加值和盈利能力,同时要切实抓好企业安全、环保工作,确保企业绿色可持续发展。在询问企业建设中亟须协调解决的矛盾问题后,项雪龙要求随行的相关部门负责人,要积极研究,加快协调解决,为企业发展创造良好条件。

虹洋热电项目是徐圩新区规划建设的唯一公共热源点。在项目施工现场,项雪龙听取了项目规划建设情况,详细询问了项目建设进度,以及环境排放等有关情况,并希望相关部门要进一步深化政策研究,积极利用周边优质能源资源,在加强生态环境保护中,更好满足企业低成本运行需求。来到东港污水处理厂,项雪龙察看了一期工程施工情况。在听取项目规划建设、服务定位,并询问设计标准、处理工艺后,项雪龙指出,要加快项目建设进度,完善园区环保基础设施,加大园区水、气等环境治理,确保各类污染物达标排放。

图为调研斯尔邦石化

责任编辑:sl