您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 新闻资讯>

杨省世赴徐圩新区调研

字号: 2016-10-11 09:59

10月10日上午,市委书记、市人大常委会主任杨省世赴徐圩新区调研市第十二次党代会精神贯彻落实情况。杨省世强调,在新一轮发展中,徐圩新区要继续保持坚韧不拔、艰苦奋斗的拼搏精神,重抓重大项目推进、重抓产业链招商、重抓协调服务,加快推进产业大发展,为建设沿海新型临港产业基地作出更大贡献。市委常委、秘书长、统战部部长王东升,东中西示范区党工委书记、管委会主任石海波陪同调研。

调研期间,杨省世一行先后实地察看了宝通镍业、斯尔邦石化以及珠江钢管等重点项目推进情况,并围绕项目建设、生产运营、市场开拓等方面与企业负责人进行了深入交流。随后,杨省世主持召开座谈会,听取徐圩新区经济运行及贯彻落实党代会精神情况汇报。

杨省世对徐圩新区今年以来的发展成绩给予充分肯定。他指出,作为全市临港产业发展的重中之重,徐圩新区的发展不仅关系着产业强市战略的实施,关系着沿海新型临港产业基地的建设,也关系着我市现代产业体系的构建。未来五年是徐圩新区产业发展的突破期,要进一步深化认识、转变观念,继续保持坚韧不拔、艰苦奋斗的拼搏精神,全力推进重大临港工业项目建设,推动石化产业基地、板管一体化产业基地、不锈钢专业化生产基地建设尽快出形象、见效益,将徐圩新区打造成为连云港新型临港工业的主阵地。

杨省世强调,徐圩新区要进一步加大招商引资力度,围绕石化、精品钢、节能环保和装备制造等主导产业,深入研究国家相关产业政策,积极开展产业链招商。要创新招商引资机制,加强专业招商队伍建设,提高项目引进层次和成效,不断激发园区发展活力,努力增强产业实力和发展后劲。要重抓产业项目的协调服务,加快推进应急救援基地等基础设施建设,统筹做好各类功能配套,不断提升园区产业承载能力。要努力创新管理体制、用人机制、合作机制与投融资机制,努力发挥企业的创新主体作用,积极为企业争取各类政策支持,着力提升软支撑能力,加快建设信息化、绿色化、智能化、安全化的现代临港产业基地。

 图为调研斯尔邦石化

责任编辑:sl