您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 新闻资讯>

徐圩新区丝路国家展贸中心项目正式开业

字号: 2016-11-18 15:10

11月17日上午,徐圩新区丝路国家展贸中心项目正式开业运营。市人大常委会党组副书记,副主任李国章,新亚欧大陆桥国际协调机制办公室主任赵永利,东中西示范区党工委书记、管委会主任石海波,东中西示范区党工委副书记、管委会副主任江行洲以及乌兹别克斯坦驻沪总领馆总领事阿戈扎姆赫德热耶夫,摩尔多瓦驻华大使馆商务参赞马佳娜,哈萨克斯坦国家出口和投资促进局驻华代表阿里贝克等来自美国、俄罗斯、德国、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等中亚国家驻华机构代表及国内外客商出席开业仪式。江苏方洋集团总裁安涛主持了开幕式。

丝路国家展贸中心项目是徐圩新区积极响应“一带一路”国家战略,采用“特色展贸+供应链金融+大宗产品交易平台”的新型商业模式,倾力打造的丝路沿线国家和地区经贸交流平台。丝路国家展贸中心依托港口、海铁联运等大宗物流体系,以工程机械、矿产品、精品钢、绿色建材、纺织面料及沿线国家特色商品为主打产品,通过为沿线国家和地区企业提供展示交易、智能仓储、供应链金融等完善的配套服务,吸引沿线国家和地区优质企业和产品的集聚,促进沿线国家和地区间的商贸交流和经济发展。

据了解,开业当天还举行了项目签约仪式,来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等国家的22家企业与丝路国家展贸中心签订了入驻及合作协议。

图为开业现场

图为展贸中心内景

图为签约现场

责任编辑:sl