您当前的位置: 首页 > 纪检监察> 工作动态>

徐圩新区开展严格执行中央八项规定深化机关作风建设集中整治工作

字号: 2016-12-06 11:32

近日,按照市委的部署要求,徐圩新区积极采取有力措施,在全区范围内自上而下开展严格执行八项规定精神深化机关作风建设自查自纠和集中整治活动。

一是认真组织学习,统一思想认识。示范区党工委组织管委会领导班子、各部门、各单位分层次、有重点地认真学习市委的相关要求,采取多种有效形式传达贯彻,结合实际制定出台《徐圩新区进一步改进工作作风密切联系群众的有关规定》、《国家东中西区域合作示范区管委会接待工作规范》、《严格执行领导干部外出请假报备制度的通知》、《关于进一步严格工作纪律的通知》等一系列制度规范,以良好的机关作风带动党风政风转变。

二是积极研究部署,强化贯彻落实。示范区党工委自觉担负起作风建设的主体责任,领导班子进一步明确“一岗双责”,带头改进作风,带头落实廉洁自律各项规定。制定出台《关于严格执行中央八项规定精神深化机关作风建设集中整治活动工作方案》,明确牵头单位5个,成立专项检查小组4个,在全区范围内组织开展严格执行中央八项规定精神深化机关作风建设集中整治工作,重点围绕园区建设、产业发展、企业配套服务、体制机制创新等内容,不断强化干部服务意识、宗旨意识,努力促进机关作风建设转变,提高办事效率。

三是加强监督检查,严肃执纪整改。根据市委统一部署,示范区党工委、纪工委积极组织开展自查自纠,召开专项工作部署会2次,对重点检查内容进行责任分工,抽调党政办、财政局、监察室、接待办、审计办、工会等有关部门和单位工作人员成立专项检查小组,监督检查相关单位4个,暗访宾馆、酒店等单位3个,检查车辆封存单位3个,抽查财务账目的单位4个,座谈4次,查阅台账21份,审计财务凭证190本。经检查,未发现相关单位和人员存在违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、违规操办婚丧喜庆等违反中央八项规定精神行为。但在检查中也发现个别单位人员存在请销假制度执行不到位的情况,个别单位接待台账资料不完善问题。已按要求反馈相关单位进行限期整改,目前已收到整改报告2份。

近年来,徐圩新区严格执行中央八项规定精神,不断深化机关作风建设,认真贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等规定要求,坚决履行好党委主体责任和纪委监督责任,不断加强对党员干部严格教育、管理和监督,建立健全作风建设的制度体系,营造良好的干事创业氛围。

图为召开严格执行中央八项规定 深化机关作风集中整治工作部署会

 

责任编辑:czy