您当前的位置: 首页 > 党建工作> 党建工作>

徐圩新区召开2016年度书记抓基层党建工作暨述职述学述法会议

字号: 2017-02-10 14:45

按照市委统一部署和要求,1月13日,东中西示范区党工委组织召开2016年度书记抓基层党建工作和述职述学述法会议。会议由示范区党工委书记、管委会主任石海波同志主持,市委组织部政策研究室副主任曹献宝,管委会领导班子成员,各直属党组织书记,管委会各部门、方洋集团、石化公司主要负责人,徐圩街道、公安分局、东辛农场和方洋集团党委班子部分成员以及驻区企业和村、居党员群众代表共42人参加会议。

石海波就贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以及市委杨书记在书记抓基层党建工作述职会上的讲话精神,全面推进新区基层党建工作,讲了三点意见:一要强化履职责任意识。党委书记要履行好第一责任人责任。各级党组织书记必须把党建工作作为主题、主业,对党建工作不仅要把握方向、总体谋划、统筹协调,更要亲力亲为、靠前指挥、具体落实;各级班子成员要按照分工抓好分管部门、分管领域的党建工作;各级党务工作者要在其位、干其事、负其责;要教育广大党员把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,切实增强党员的政治责任感、荣誉感和归属感。二要加大工作保障力度。新区有167个基层党支部,各级党组织要按照 “足额、按时、稳增、用好”的要求,把基层党组织正常运转、基层干部待遇保障、党员教育管理和活动场所建设经费等纳入各级财政预算,确保基层党组织有经费办事、有场所办事、有热情办事。要关心基层干部,使基层党组织书记、专职党务工作者安心基层、扎根基层。三要抓好各项任务的落实。要坚持完善党委统一领导、部门齐抓共管,上下联动,一级抓一级、层层抓落实的工作体系,各级领导班子每年都要专题研究基层党建工作,将党建工作各项指标落实到各级党组织、分解到责任领导,督促各级党组织知责明责、守土尽责,把抓党建工作力量真正聚集起来。各级党组织书记要列出2017年度书记抓基层党建工作责任清单,接受基层党员群众评议和监督,确保各项任务落实。

会上,6名直属党委书记分别就抓基层党建工作现场述职和书面述职。管委会主任石海波对述职情况分别进行了点评,并代表班子成员进行了述职述学述法的现场述职。会议现场对2016年度书记抓基层党建工作和管委会领导班子、班子成员及其他市管干部进行了民主测评、评议。

责任编辑:xyc