您当前的位置: 首页 > 纪检监察>

徐圩新区召开警示教育大会

字号: 2017-03-08 13:31

为加强对党员干部、广大职工的党性党纪教育,增强廉洁自律的自觉意识、责任意识、紧迫意识,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,示范区纪工委于3月6日召开警示教育大会,以案说纪、以案释法、以案施教,敲响警钟。

会上,党员代表宣读《廉洁自律承诺书》,管委会下属集团公司领导班子成员现场签订承诺书,党工委书记、管委会主任石海波做警示教育讲话,管委会副主任、纪工委书记马冬梅主持会议。

石海波同志强调,党员干部、广大职工要珍惜干事创业的机会,正确认识手中权力,敢于面对问题、承担错误,树立法律意识,筑牢思想防线,把握好“亲”与“清”的关系,清清白白做人,干干净净做事,争做党纪国法的忠实捍卫者和坚决执行者。要求纪检监察部门要梳理形成完善的廉政风险防控体系,综合运用监督执纪“四种形态”,坚持坚持定期提醒、定期约谈、定期了解情况,对违规违纪行为做到宽严相济、区别情况、对症下药,真正体现“严管就是厚爱”。

马冬梅同志指出,要运用好“监督”这面镜子,时常拿起来照一照、想一想,及时打好“预防针”,发现问题早改进、早纠正。新区广大党员干部思想上要时刻绷紧廉洁自律这根弦,树立正确的金钱观、权力观、成绩观;工作上要求真务实、真抓实干,以良好状态去谋划和推动工作开展;生活上要如履薄冰,慎重交友,往来有度,保持廉洁本色。

图为会议现场

责任编辑:czy