您当前的位置: 首页 > 纪检监察>

东中西示范区践行纪检“三严”塑造合格打铁人

字号: 2017-03-27 11:56

近日,东中西示范区多次组织纪工委委员、党员干部观看《打铁还需自身硬》专题短片,结合示范区实际,提出纪检监察工作“三严”要求,努力塑造一支忠诚、干净、担当的“打铁人”队伍。

严格教育培训。设立纪检监察干部固定学习日,组织专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等条例规定,分别对示范区纪工委全体委员、新区管委会监察室、方洋集团监察审计人员以及基层纪工委相关工作人员开展专项教育,提升知识储备,掌握工作技巧,开拓工作思路,结合典型案例开展“练兵”活动,“学”、“练”结合,建设一支具备较高业务能力和工作水平的纪检工作队伍。

严厉提醒谈话。完善《廉政提醒谈话》制度,将谈话对象从中层干部、重要领域工作人员延伸到管委会全体职工、基层单位,引导工作人员在腐败问题易发高发时期更要稳得住心神,管得住身手,抗得住诱惑,经得住考验,减少腐败现象的发生。2017年,管委会领导班子成员已对所分管部门条线开展廉政提醒谈话20余人次,并组织全体干部职工签订《廉洁自律承诺书》600余份。

严肃执纪问责。坚持挺纪在前,运用好批评教育、谈话函询、纪律处分等方式,坚持定期提醒、定期约谈、定期了解情况,让“红脸出汗”成为常态,对违规违纪行为做到宽严相济、区别情况、对症下药,真正体现“严管就是厚爱”。深核细查改头换面、隐形变异的违纪违规问题。加大明察暗访力度和密度,严格刹风正纪,对不收敛、不收手、不知止的,坚决从严查处。

图为组织党员干部观看《打铁还需自身硬》专题短片

 

 

责任编辑:czy