您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 新闻资讯>

刘海涛赴徐圩新区调研文明城市创建工作

字号: 2017-04-21 17:00

4月18日下午,市委常委、市纪委书记刘海涛带领市调研督导组一行来徐圩新区调研全国文明城市创建工作。督导组一行先后实地考察了东辛农场中学、东辛文苑、工业邻里中心社区工作站和张圩社区,详细了解了未成年人思想道德建设、社会主义核心价值观教育、创文宣传氛围营造、文化活动载体和功能平台建设等情况,听取了徐圩新区文明创建工作汇报。东中西示范区管委会副主任封其山,管委会副主任、纪工委书记马冬梅,新区相关部门、单位负责人参加调研。

调研中,刘海涛对新区文明城市创建工作表示肯定。他说,全市创建国家文明城市动员大会召开后,徐圩新区上下高度重视、贯彻有力,行动迅速、工作扎实,体现了广大干部群众饱满的精神状态和严实的工作作风。

刘海涛指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重要决策部署,徐圩新区要进一步坚定信心、下定决心,发扬一往无前的创卫精神,坚决打好文明城市创建攻坚战。一要做好创文意识的普及推广,领导干部特别是基层干部要发挥骨干核心作用,把创文意识渗透到社会方方面面、各个领域,形成全民参与、全民创建的生动局面。二要进一步明确文明创建的标准和任务,通过逐一摸排梳理,找准差距、细化任务、整改到位。三要一着不让抓好各项工作落实,创新工作举措,补齐短板,切实把创文工作落到实处。四要严格落实创文责任,加强软硬件建设,完善功能配套,提升徐圩的品牌和形象,把文明创建工作纳入到经济社会发展大局中来,相互促进、共同推进,以群众生活水平改善作为创文成果的最好检验。

    刘海涛强调,徐圩新区广大干群要一如既往保持昂扬向上的精气神,做到目标不减、任务不减、力度不减,持续发力、攻坚克难,以创则必成的信心和决心,一鼓作气确保文明城市创建工作取得优异成绩。

图为刘海涛在工业邻里中心社区工作站考察

图为刘海涛在辖区学校考察未成年人思想道德建设

责任编辑:czy