您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 新闻资讯>

徐圩新区举办全市高危企业重点岗位应急处置卡推广应用现场会

字号: 2017-06-30 16:35

6月28日下午,全市高危企业重点岗位应急处置卡推广应用现场会在徐圩新区江苏斯尔邦石化有限公司举办,以提升企业一线员工现场应急处置能力,构建事故应急救援的最后一道防线,有效防范和控制生产安全事故,保障职工生命和企业财产安全。市安委会副主任、安监局局长方念军出席会议并讲话,东中西示范区党工委副书记、管委会副主任江行洲出席会议并致辞,市安监局副局长钱成勇、东中西示范区管委会副主任乔寿稳以及各县区安监局及冶金、化工等高危企业代表120余人参加会议。

会上,与会人员观看了斯尔邦石化应急处置卡推广应用宣传片,听取了斯尔邦石化关于应急处置卡推广应用经验介绍。方念军对徐圩新区和斯尔邦石化应急处置卡推广应用工作取得成效给予充分肯定,就下一阶段工作安排提出三点要求:一是要高度重视应急处置卡推广应用工作,切实增强责任感和使命感,进一步强化安全生产应急管理。二是要严格落实企业主体责任,全面推进全市应急处置卡推广应用工作。三是各县区安监部门要狠抓落实,确保应急处置卡推广应用工作稳步推进,要精心组织,强化督查检查,确保应急处置卡推广应用工作抓紧、抓好、抓实。随后与会人员观摩了丙烯腈装置外操室应急处置卡设置情况及氢氰酸泄漏应急处置演练,参观了斯尔邦石化中控室。

据了解,安全生产关系到社会的稳定,其中做好安全生产应急管理工作,让高危企业员工在生产一线面对故障或事故时,第一时间准确无误迅速处置,有效防范和控制生产安全事故,可最大限度减少人员伤亡和财产损失。根据国家、省有关要求,生产经营单位应当针对工作场所、岗位的特点,编制简明、实用、有效的应急处置卡,徐圩新区作为省级试点地区,将力争在9月底前确保实现应急处置卡编制工作全覆盖。

图为会议现场

责任编辑:czy