您当前的位置: 首页 >新区概况> 发展规划

发展规划

字号: 2017-05-12 16:41

一、坚持规划先行。按照徐圩新区产业定位要求,高标准编制发展战略规划,合理进行产业布局,加强规划的管理和控制,严格按照规划的要求开发建设,努力实现徐圩新区全面、协调、可持续发展。

二、坚持错位发展。在港区一体化战略下实行和周边工业园区差异性发展策略,依托港口发展临港重化工产业,形成临港产业链集聚效应,打造核心竞争力。

三、坚持滚动开发。根据产业发展需要,统筹公共基础设施建设时序,分片分期开发建设,确保开发一片、成熟一片。

四、坚持环保优先。高度重视环境保护,规避“先发展、后治理”的传统港口区域发展模式,走一条可持续的、具备生态特色的循环经济发展路径,成为具有示范效应的国际生态型临港产业新城。

五、坚持开放合作。努力构建运作平台和窗口功能,全面加强与中西部、泛长三角等地区的合作,创新合作机制,强化辐射和服务功能,使各地优势资源和产业园区进行有效对接,实现互利共赢。

六、坚持体制创新。实施一体化开发管理模式,积极推进市场运营、资本运作、人才引进、管理制度等方面创新,努力打造管理体制创新示范区。

责任编辑:admin