您当前的位置: 首页 >新区概况> 徐圩概况

徐圩概况

字号: 2017-05-12 16:41

徐圩新区是国务院《江苏沿海地区发展规划》确定的重点开发区域,是国务院批准设立的国家东中西区域合作示范区的先导区,是国家“一带一路”交汇点建设产业合作的重要载体,是连云港市委市政府“十三五”规划确定的发展新型临港产业的核心区。新区将依托陆桥经济带,服务中西部,面向东北亚,建成服务中西部地区对外开放的重要门户、东中西产业合作示范基地、区域合作体制机制创新试验区。

徐圩新区总规划面积约467平方公里,拥有194平方公里的工业建设用地,非常适宜布局和发展临港大工业。按照“生态、智能、融合、示范”的发展理念,新区主要发展石化、精品钢、先进装备制造、节能环保和现代港口物流等5大主导产业,重点打造国家生态工业示范园区、智能化新区、国家石化产业基地和精品钢基地,努力发展成为江苏沿海新的经济增长级。

位于徐圩新区的连云港石化产业基地,是中国政府确定的全国七大石化产业基地之一。该基地规划面积62.6平方公里,规划建设4000万吨级炼油、300万吨级乙烯、400万吨级芳烃的年生产加工规模。充分利用深水大港优势条件和现有产业基础,新区规划建设25平方公里精品钢产业基地,逐步形成以碳钢、不锈钢、有色金属为基础原料的特色深加工产业集群和先进装备制造基地。

责任编辑:admin