您当前的位置: 首页 > 投资动态> 投资目录>

配套设施建设

字号: 2015-06-01 10:13

以港口为核心的公共基础设施建设是徐圩新区承接重大产业项目落户的关键,徐圩新区已经全面拉开基础设施建设框架,正在加快推进水、电、气等配套基础设施建设,尽快提升新区资源汇聚、产业集聚的能力。

(1) 水资源条件:徐圩新区主要水资源来源为山后河与烧香河,流域面积1920.5K㎡,水资源量5.274 K㎡.元起徐圩新区主要通过通榆河北沿送水20m³(利用疏港通告,经烧香河),2010年后可以获得的水资源量共为63.17 亿m³/年。

(2) 电力条件

2010年开工建设一座110KV云湖变,视产业发展情况规划建设一座500KV南翼变,三座220KV变电站(香河变、南区变、洋桥变)和10座110KV变电站,建成后可以满足大型产业项目用电需求。

(3) 供气条件

规划气源以“西气东输”天然气和海上接收的液化天然气(LNG)为主,通过“西气东输”、拓汪LNG、燕尾LNG等三座天然气站向城区供气,液化石油气作为过渡补充起源。天然气价格民用为2.4元/立方米,工商用为3.9元/立方米。

(4) 热电中心。

根据已完成的连云港市热点联产规划(2010-2015),徐圩新区正在布局建设热点联产中心,一期规模为2X50MW高温高压抽背机组,配3台550吨/小时高温高压碳粉炉,建成后供热能力约为1000吨/小时,可满足从0.3Mpa到9.8Mpa不等的供热参数需求。

(5) 水厂、污水厂

根据徐圩新区供水专项规划和污水专项规划,规划元起2030年供水规模为50万吨/天,污水处理规模为12万吨/天。目前正在实施给水处理厂(一期)及厂外配套管网工程和污水处理厂(一期)及厂外配套管网工程,含9万吨/天处理规模自来水厂一座和3万吨/天处理规模污水处理厂一座,配套给水管网123km,污水管网48km。项目建成后将满足园区入驻企业的供排水需求,为徐圩新区的供排水提供有力保障。